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..Un rubro alimenticio básico venezolano, qué és producido en grandes proporciones es la sardina, cerca de 200 mil toneladas al año, reservadas exclusivamente para la pesca artesanal ...
Entonces donde está ése TONELA .. JÉÉ ( desde Diciembre del 2005, no las reciben los distribuidores de alimentos al por mayor y menos al detal; o sea, actualmente hay un total desabastecimiento) ...
¿ Están esas toneladas en otro(s) país(es) ó en los depósitos de los especuladores ... ?
Y ahora .. ¿ Quién podrá ayudarnos ? ..
¡ El Gral erúptoooo, experto en SOBERANIA ALIMENTARIA .. ! ..
En la Región Oriental de Venezuela es común la pesquería pelágica. Esta se divide en pesquería costanera y oceánica. La Sardina en término de captura constituye la más importante pesquería pelágica costanera. Las especies pelágicas son sumamente móviles y requieren artes de pesca que puedan ser desplegados rápidamente y a varias profundidades.
El desove de sardina transcurre durante el día en coincidencia con la afloración del fitoplancton en algunas zonas especificas de pesca. El diámetro de los huevos va desde 1,06 hasta 1.14mm. Estos huevos eclosionan dentro de las 24 horas siguientes a unas temperaturas aproximada de 23ºC a 25ºC.
La sardina conforma parte de la familia de los pescados azules. Con este nombre se identifica al pez de gran contenido de grasa, así desde el punto de vista nutritivo, se clasifican según su contenido de grasa.
Estos pescados azules pueden estar provistos de hasta un 10% de grasas.
Ahora bien, la grasa del pescado azul es rica en ácidos grasos polisaturados y consta entre otros compuestos de ácidos grasos omega3. Estos ácidos son los que disminuyen los lípidos, incluido el colesterol y por tanto reducen el riesgo de que éste se acumule en las arterias.
El papel de los ácidos grasos omega3 es de suma importancia en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Los estudios de poblaciones que consumen grandes cantidades de grasa omega 3 de pescado, han mostrado siempre una baja incidencia en enfermedades cardiovasculares. El efecto más notorio y comprobado es la disminución de los niveles de triglicéridos en todo tipo de personas.
Otra bondad del consumo de sardina es la reducción de la presión arterial y la viscosidad sanguínea.
Hoy en día los pescados azules se han consolidado en los mejores puestos en la escala del prestigio gastronómico mundial.
BENEFICIOS DE COMER SARDINAS.
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